Crostata all’uva
Ingredienti
20 acini di uva de “La Grande Bellezza Italiana”
1 cucchiaio di confettura di albicocche
Per la crema frangipane:
70 g Farina di mandorle
1 uovo
60 gr. di burro
60 gr. di zucchero
Pasta frolla per la base
Preparazione
1) Preparare la crema frangipane: montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
2) Aggiungere le due uova una alla volta continuando a montare.
3) Aggiungere in ultimo la farina di mandorle mescolando bene con un cucchiaio di legno per amalgamarla al composto di burro, zucchero e uova.
4) Imburrare e infarinare bene uno stampo da crostata.
5) Stendere la pasta frolla in una sfoglia spessa circa 3 mm con l’aiuto di un mattarello, adagiarla sullo stampo eliminando la pasta in eccesso.
6) Bucherellare quindi il fondo della crostata e rivestire con la crema frangipane.
7) Lavare l’uva bianca e tagliate gli acini a metà eliminando i semi.
8) Infornare la crostata in forno statico a 180°C per circa 25 minuti sino a quando la crema frangipane sarà ben dorata e compatta.
9) Spennellare gli acini d’uva con la marmellata d’albicocche diluita con poca acqua calda, per renderli più lucidi e lasciar riposare per 30 minuti.